Belajar di ITP itu Asyik!

Tidak hanya di ruang kelas, aktivitas akademik mahasiswa ITP juga meliputi praktek dan kunjungan lapangan. Pengembangan non-akademik pun terbuka lebar melalui organisasi yang dinamis dan unit kegiatan mahasiswa yang kreatif.    

Mengapa Kuliah di Ilmu dan Teknologi Pangan?

Pangan adalah kebutuhan dasar manusia. Maka usaha penyediaan pangan akan terus berlangsung seiring perjalanan hidup manusia. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan hadir untuk mencetak sumberdaya manusia yang mampu memenuhi kebutuhan manusia dalam mengakses pangan yang aman dan sehat.    

Apa yang dipelajari di ITP?

Ilmu dan Teknologi Pangan merupakan sains terapan dan bidang ilmu inter-disiplin yang terkonsentrasi pada komoditas pangan. Empat fondasi pokok terdiri dari kimia pangan, mikrobiologi dan keamanan pangan, biokimia pangan dan gizi, serta rekayasa dan pengolahan pangan, serta diperkaya dengan pengetahuan komunikasi, manajemen, dan bisnis.

Peluang Karir Cerah di Bidang Pangan

Lulusan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan berpeluang berkarir di bidang industri pangan nasional dan multi-nasional. Dan masih banyak bidang lain yang terkait seperti usaha retail, catering dan restoran, logistik, lembaga penelitian, dan lembaga pemerintahan. Kenali ITP lebih dekat.

0123

Berita ITP

  • Cerita Kunjungan ke BT Cocoa: Kakao Indonesia untuk Cokelat yang Mendunia

     

    Sabtu, 15 November 2014. Langit Sabtu pagi itu tak dibungkus hujan, pun tak dibalut sinar matahari yang menyilaukan. Pagi yang sempurna! Rombongon kami, mahasiswa ITP angkatan 2012-2014, sudah nampak berkumpul di loby depan saat pukul 6.30 pagi. Wajah-wajah bersemangat tampak memancar dari setiap mahasiswa. Wajar saja, hari itu kami akan berkunjung ke salah satu pabrik cokelat ternama di Indonesia, BT Cocoa.

    Read more...

Workshop dan Kuliah Umum

  • A Coffee Lifestyle: Menikmati Kopi Khas Indonesia yang Mendunia

     

    Rabu, 17 Desember 2014. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) Universitas Bakrie kembali menyelenggarakan Guest Lecture (Kuliah Tamu) di Ruang 1-2 Kampus Universitas Bakrie yang berlangsung pada pukul 10.00 sampai 12.00 WIB. Tidak hanya mahasiswa Prodi ITP, antusiasme peserta datang dari mahasiswa prodi lain dan beberapa peserta yang berasal dari luar kampus yang turut hadir pada kuliah umum ini.

    Read more...
  • Beasiswa Universitas Bakrie Memberi Pendidikan Berkualitas

    Program Beasiswa Universitas Bakrie memberikan saya kesempatan untuk mengembangkan pribadi dan mendapatkan pendidikan berkualitas tanpa membebani orang tua.
    Deni Gustriani
    Mahasiswi ITP 2012
  • Belajar di ITP itu Asik

    Belajarnya nggak cuma fokus di teori, tapi ada banyak praktek dan fieldtrip juga, apalagi dosen-dosen di ITP semuanya dosen yang berkualitas dan berpengalaman di bidangnya. Pokoknya belajar di ITP itu asik dan gak ngebosenin.
    Lativa Chairani
    Mahasiswi ITP 2012
  • Didorong untuk Membangun Bisnis

    Setiap ada fieldtrip, guest lecture, dan seminar maupun acara kampus pasti berkesan. ITP terus mendorong mahasiswa supaya nggak hanya siap bekerja di perusahaan orang lain, tetapi juga siap untuk membangun kerajaan bisnisnya sendiri.
    Dyah Pamelia Ruwaida
    Mahasiswi ITP 2012
  • Menjadi Kesan Tersendiri Bergabung di ITP Universitas Bakrie

    Kurikulumnya lebih efisien, lebih awal membahas seputar pangan di semester awal. Ditambah dengan sarana dan suasana yang nyaman, menjadikan proses pembelajarannya menyenangkan.
    Gayu Putut Guritno
    Mahasiswa ITP 2012
  • Suasana Kekeluargaan di Prodi ITP

    Suasana kekeluargaan antara dosen dan mahasiswa serta fasilitas kampus yang memadai sangat mendukung terciptanya kenyamanan proses belajar-mengajar di dalam program studi ini.
    Syifa Fauziyah
    Mahasiswi ITP 2012
  • Technopreneur Berbasis Teknologi Pangan

    Tidak hanya pembekalan menjadi food scientist, tapi menjadi technopreneur berbasis teknologi pangan yang kompeten, melalui mata kuliah kewirausahaan, ekonomi, manajemen, bahkan komunikasi bisnis.
    Risqah Fadillah
    Mahasiswi ITP 2012
Next
Prev

Artikel Pangan

  • Waspadai Bahaya Bakteri Listeria monocytogenes pada Makanan
    Written on Tuesday, 27 January 2015 in Artikel Pangan Read 294 times

    Beberapa hari terakhir ini, kita dihebohkan oleh kabar ditariknya sejumlah jenis buah apel asal Amerika Serikat yang terkontaminasi oleh bakteri Listeria monocytogenes. Seberapa bahaya bakteri tersebut untuk manusia? Berikut ini merupakan penjelasan singkat mengenai karakteristik bakteri Listeria monocytogenes.  

    Read more...

by SAFE Network

 

Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan

PARTNER KOLABORASI